熱門關鍵字
寶寶很忙 寶寶指尖陀螺 人氣商品
  商品篩選

STEAM Junior


已放入12年國教課綱的「STEAM」概念,強調跨學科的學習方法,期許教出具有創新能力的人才,教育的目的最終是要能『學以致用』。STEAM的養成教育涵蓋跨領域、動手做、生活應用、解決問題及五感學習等五大面向,所以創新、發明的基礎在「STEAM」,讓未來的孩子善於將各種資訊消化、整合為可運用的資源,培養解決問題的能力,這也是未來世界所需人才的關鍵能力。



童心園依據30多年幼教經驗,綜合STEAM各學科面向及其精神,定義出屬於0-6歲學齡前幼兒的STEAM Junior系列,透過遊戲學習方式,挑選出的STEAM Junior教具能提升幼兒下列能力。


  • 動 作 計 劃  — 從掌握身體動作的順序、快慢開始,有助於日後規劃、整合、評估等能力養成。
  • 專 注 力 — 跟視知覺發展相輔相成,有助於辨識、記憶、搜尋、聯想、距離預測。
  • 工 具 操 作  — 專指精細動作的靈活度,從實作中強化雙手與工具的應用,奠定孩子動手做的能力。
  • 邏 輯 思 考  — 包含建構與解構的能力,理解事物的因果關係,進而能用創新思維解決問題。
  • 互動與藝術 — 從展現創意與美感的遊戲中,練習表達、溝通能力並培養穩定的情緒和團隊合作意識。


學齡前幼兒需要大量的活動體驗來養成各項能力,活用STEAM Junior系列教具,從遊戲中讓幼兒銜接STEAM零距離。



Weplay的核心精神是We play, We learn and We connect,讓孩子透過親身體驗的方式與生活經驗做聯結,這與目前全球趨勢的STEAM學習精神一致;此外,童心園引進的優質進口品牌也精選出符合這個概念的產品,所以我們特別推出STEAM Junior系列教具,提供給老師或家長參考。

為提供您更多優質內容,本網站使用cookies分析技術。若繼續閱覽本網站內容,即表示同意cookies技術支援。更多資訊請參閱 隱私政策